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15. Crema de verduras (1)
Crema de Verduras
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 coliflor pequeña
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Agua (la necesaria para cubrir las verduras)
Elaboración:
- Preparar las verduras:
- Pela y corta la cebolla en trozos grandes.
- Lava y corta el puerro.
- Pela las zanahorias y córtalas en rodajas.
- Separa la coliflor en ramilletes pequeños.
- Sofreír:
- En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.
- Añade la cebolla y el puerro, y sofríe durante 5 minutos hasta que estén blandos.
- Cocinar las verduras:
- Agrega las zanahorias y la coliflor.
- Cubre con agua, añade sal al gusto y lleva a ebullición.
- Cocina a fuego medio durante 20-25 minutos, hasta que todas las verduras estén tiernas.
- Triturar:
- Retira un poco del líquido de cocción (reserva por si necesitas ajustar la textura).
- Tritura las verduras con una batidora hasta obtener una crema suave.
- Si queda muy espesa, añade un poco del líquido reservado y ajusta la sal si es necesario.
- Servir: Sirve caliente con un chorrito de aceite de oliva por encima o unos picatostes.
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