17. Porrusalda


Porrusalda Tradicional

Ingredientes

  • 4 puerros grandes
  • 2 patatas medianas
  • 2 zanahorias
  • 1 litro de agua o caldo de verduras
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto

Elaboración

  1. Preparar los ingredientes: Lava bien los puerros, retira las hojas verdes más duras y corta en rodajas finas. Pela las patatas y córtalas en trozos irregulares "chascándolas". Pela las zanahorias y córtalas en rodajas.
  2. Rehogar las verduras: En una cazuela grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade los puerros y rehógalos durante 10 minutos hasta que estén tiernos.
  3. Añadir zanahorias y patatas: Incorpora las zanahorias y las patatas a la cazuela. Remueve durante 2-3 minutos para que se impregnen del sabor.
  4. Cocer a fuego lento: Vierte el agua o caldo de verduras caliente en la cazuela, añade sal al gusto y lleva a ebullición. Reduce el fuego y deja cocinar a fuego lento durante 25-30 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.
  5. Servir: Ajusta la sal si es necesario y sirve la porrusalda caliente. Disfruta de este plato ligero y sabroso.

¡Buen provecho!

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