Porrusalda Tradicional
Ingredientes
- 4 puerros grandes
- 2 patatas medianas
- 2 zanahorias
- 1 litro de agua o caldo de verduras
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
Elaboración
- Preparar los ingredientes: Lava bien los puerros, retira las hojas verdes más duras y corta en rodajas finas. Pela las patatas y córtalas en trozos irregulares "chascándolas". Pela las zanahorias y córtalas en rodajas.
- Rehogar las verduras: En una cazuela grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade los puerros y rehógalos durante 10 minutos hasta que estén tiernos.
- Añadir zanahorias y patatas: Incorpora las zanahorias y las patatas a la cazuela. Remueve durante 2-3 minutos para que se impregnen del sabor.
- Cocer a fuego lento: Vierte el agua o caldo de verduras caliente en la cazuela, añade sal al gusto y lleva a ebullición. Reduce el fuego y deja cocinar a fuego lento durante 25-30 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.
- Servir: Ajusta la sal si es necesario y sirve la porrusalda caliente. Disfruta de este plato ligero y sabroso.
¡Buen provecho!
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