Ir al contenido principal
4. Pimientos rellenos de quinoa y verduras
Pimientos Rellenos de Quinoa y Verduras
Ingredientes:
- 4 pimientos morrones (rojo, amarillo o verde)
- 1 taza de quinoa cocida
- 1 zanahoria (rallada)
- 1 calabacín pequeño (picado en cubos pequeños)
- 1/2 taza de espinacas frescas (picadas)
- 1/2 taza de queso rallado (opcional)
- 1/4 taza de salsa de tomate
- 2 dientes de ajo (picados)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco para decorar
Elaboración:
- Corta la parte superior de los pimientos y retira las semillas. Resérvalos.
- En una sartén, calienta el aceite de oliva y sofríe el ajo hasta que esté fragante.
- Añade la zanahoria, el calabacín y las espinacas. Cocina por 5 minutos.
- Mezcla las verduras con la quinoa cocida, salpimenta al gusto y añade un poco de salsa de tomate.
- Llena cada pimiento con la mezcla de quinoa y verduras. Si usas queso, espolvorea por encima.
- Coloca los pimientos en una bandeja para hornear, cúbrelos con papel aluminio y hornea a 180 °C durante 25 minutos. Retira el papel y hornea 10 minutos más.
- Decora con perejil fresco y sirve con más salsa de tomate si lo deseas.
Comentarios
Publicar un comentario