5. Patatas guisadas con costilla y zanahoria

 

Patatas Guisadas con Costilla y Zanahoria

Un plato tradicional, reconfortante y lleno de sabor, perfecto para cualquier ocasión.

Ingredientes:

  • 800 g de costilla de cerdo troceada
  • 5 patatas medianas (troceadas irregularmente)
  • 3 zanahorias (en rodajas gruesas)
  • 1 cebolla grande (picada)
  • 2 dientes de ajo (picados)
  • 2 tomates maduros (rallados)
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 litro de caldo de carne o agua
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 hojas de laurel (opcional)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra al gusto

Preparación:

  1. Calienta el aceite de oliva en una olla grande. Dora las costillas por todos lados y retíralas.
  2. En el mismo aceite, sofríe la cebolla, el ajo y las zanahorias hasta que estén tiernos.
  3. Añade el tomate rallado y cocina hasta que se reduzca. Incorpora el pimentón y mezcla bien.
  4. Vierte el vino blanco y deja que reduzca unos minutos.
  5. Regresa las costillas a la olla, añade las patatas y cubre con el caldo.
  6. Deja cocinar a fuego medio-bajo durante 40 minutos, o hasta que las patatas y las costillas estén tiernas.
  7. Ajusta la sal y pimienta antes de servir.

¡Sirve caliente y disfruta de este guiso casero lleno de sabor!

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