Ir al contenido principal
32. Lentejas con chorizo y verduras
Lentejas con chorizo y verduras en olla exprés
Lentejas con chorizo y verduras en olla exprés
Ingredientes:
- 125 g de lentejas
- 1 cebolla
- 1 puerro pequeño
- 2 zanahorias
- 2 cucharadas de tomate frito casero
- 1 patata
- 1 chorizo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
- Agua suficiente para cubrir
Elaboración:
- Pochar la cebolla: En la olla exprés con un poco de aceite de oliva, pochar la cebolla picada hasta que esté transparente.
- Añadir el resto de verduras: Incorporar el puerro, las zanahorias y el chorizo en rodajas. Rehogar unos minutos.
- Incorporar las lentejas y la patata: Añadir las lentejas, la patata troceada, cubrir con agua y añadir sal al gusto.
- Cocción en olla exprés: Cerrar la olla exprés y cocinar durante 25 minutos desde que suba la válvula.
- Añadir el tomate: Una vez abierta la olla, incorporar 2 cucharadas de tomate frito casero y remover bien.
- Servir: Dejar reposar unos minutos y servir caliente.
Comentarios
Publicar un comentario