32. Lentejas con chorizo y verduras

Lentejas con chorizo y verduras en olla exprés

Lentejas con chorizo y verduras en olla exprés

Ingredientes:

  • 125 g de lentejas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro pequeño
  • 2 zanahorias
  • 2 cucharadas de tomate frito casero
  • 1 patata
  • 1 chorizo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • Agua suficiente para cubrir

Elaboración:

  1. Pochar la cebolla: En la olla exprés con un poco de aceite de oliva, pochar la cebolla picada hasta que esté transparente.
  2. Añadir el resto de verduras: Incorporar el puerro, las zanahorias y el chorizo en rodajas. Rehogar unos minutos.
  3. Incorporar las lentejas y la patata: Añadir las lentejas, la patata troceada, cubrir con agua y añadir sal al gusto.
  4. Cocción en olla exprés: Cerrar la olla exprés y cocinar durante 25 minutos desde que suba la válvula.
  5. Añadir el tomate: Una vez abierta la olla, incorporar 2 cucharadas de tomate frito casero y remover bien.
  6. Servir: Dejar reposar unos minutos y servir caliente.

Comentarios