34. Sopa y garbanzos en olla exprés

 


Sopa con garbanzos en olla exprés

Sopa con garbanzos en olla exprés

Ingredientes

  • 300 g de garbanzos (puestos en remojo la noche anterior)
  • 1 hueso de jamón o de rodilla
  • 2 muslos de pollo
  • 400 g de zancarrón (morcillo de ternera)
  • 2 puerros
  • 3 zanahorias enteras
  • Agua (suficiente para cubrir bien los ingredientes)
  • Sal al gusto

Elaboración

  1. Escurrir los garbanzos remojados y limpiar bien los puerros.
  2. Introducir en la olla exprés los garbanzos, los muslos de pollo, el zancarrón, el hueso, los puerros y las zanahorias enteras.
  3. Añadir agua hasta cubrir todos los ingredientes y sal al gusto.
  4. Poner a fuego medio-alto sin cerrar la olla y retirar la espuma que suba a la superficie.
  5. Cuando esté limpio, cerrar la olla y cocinar durante 40 minutos desde que sube la válvula.
  6. Abrir la olla con cuidado (cuando baje el pitorro) , colar el caldo y separar los sólidos.
  7. Servir el caldo como sopa y el resto como segundo plato, si se desea.

Comentarios