Sopa con garbanzos en olla exprés
Ingredientes
- 300 g de garbanzos (puestos en remojo la noche anterior)
- 1 hueso de jamón o de rodilla
- 2 muslos de pollo
- 400 g de zancarrón (morcillo de ternera)
- 2 puerros
- 3 zanahorias enteras
- Agua (suficiente para cubrir bien los ingredientes)
- Sal al gusto
Elaboración
- Escurrir los garbanzos remojados y limpiar bien los puerros.
- Introducir en la olla exprés los garbanzos, los muslos de pollo, el zancarrón, el hueso, los puerros y las zanahorias enteras.
- Añadir agua hasta cubrir todos los ingredientes y sal al gusto.
- Poner a fuego medio-alto sin cerrar la olla y retirar la espuma que suba a la superficie.
- Cuando esté limpio, cerrar la olla y cocinar durante 40 minutos desde que sube la válvula.
- Abrir la olla con cuidado (cuando baje el pitorro) , colar el caldo y separar los sólidos.
- Servir el caldo como sopa y el resto como segundo plato, si se desea.
Comentarios
Publicar un comentario