38. Pastel de verduras al horno

🥦 Pastel de verduras al horno

Una opción saludable, sabrosa y perfecta tanto para una cena ligera como para llevar en táper.

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • ½ berza pequeña (col rizada o repollo)
  • ½ calabacín
  • 4 huevos
  • 100 g de queso rallado o en dados (el que prefieras)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto

Preparación:

  1. Pica todas las verduras: cebolla, puerro, berza y calabacín.
  2. En una sartén con un chorrito de aceite, rehoga la cebolla y el puerro unos 5 minutos.
  3. Añade la berza y el calabacín, saltea todo junto unos 10 minutos más. Salpimenta y añade nuez moscada.
  4. En un bol, bate los huevos y mézclalos con el queso.
  5. Incorpora las verduras salteadas y remueve bien.
  6. Vierte la mezcla en un molde (antiadherente o con papel vegetal).
  7. Hornea a 180 °C durante 30-35 minutos, hasta que esté cuajado y dorado.
  8. Deja templar antes de desmoldar. Se puede comer frío o caliente.

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