43. Guisado de pulpo

 

🐙 Guisado de Pulpo

Ingredientes:

  • 2 paquetes de pulpo cocido
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • ½ pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 3 patatas
  • 60 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. Picar las cebollas, el puerro, los ajos y los pimientos. Pelar las patatas y cortar en trozos. Rallar el tomate.
  2. En una cazuela con aceite, sofreír la cebolla, el puerro y el ajo. Añadir los pimientos y rehogar 5 minutos.
  3. Incorporar el tomate rallado y la carne de pimiento choricero. Cocinar 5-7 minutos.
  4. Añadir el pimentón, remover rápidamente y verter el vino blanco. Dejar que evapore el alcohol.
  5. Añadir las patatas y cubrir con agua. Salpimentar y cocer 15 minutos a fuego medio.
  6. Agregar el pulpo en rodajas y cocinar 5-10 minutos más.
  7. Dejar reposar unos minutos y servir caliente.

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