🐙 Guisado de Pulpo
Ingredientes:
- 2 paquetes de pulpo cocido
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 1 puerro
- ½ pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 3 patatas
- 60 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Pimienta negra al gusto
- Sal
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Picar las cebollas, el puerro, los ajos y los pimientos. Pelar las patatas y cortar en trozos. Rallar el tomate.
- En una cazuela con aceite, sofreír la cebolla, el puerro y el ajo. Añadir los pimientos y rehogar 5 minutos.
- Incorporar el tomate rallado y la carne de pimiento choricero. Cocinar 5-7 minutos.
- Añadir el pimentón, remover rápidamente y verter el vino blanco. Dejar que evapore el alcohol.
- Añadir las patatas y cubrir con agua. Salpimentar y cocer 15 minutos a fuego medio.
- Agregar el pulpo en rodajas y cocinar 5-10 minutos más.
- Dejar reposar unos minutos y servir caliente.
Fuente: La cocina de Fabrisa
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